Thursday Setembro 19, 2024
RÁDIO CASIMIRO - Logo

JOGOS OLÍMPICOS: PÉROLAS DIZEM “AU REVOIR PARIS” EM DIA DE MORESCHI

A Selecção Nacional de andebol sénior feminina disse adeus, este sábado, aos Jogos Olímpicos de Paris 2024, frente o Brasil, por 30-19, no último encontro da jornada do grupo preliminar B, com Moreschi em grande plano.

A precisar de um empate ou de uma vitória, as Pérolas até entraram bem com um golo de Natália Bernardo.

No entanto, o Brasil viria a marcar quatro golos consecutivos e aproveitaria o balanço para reentrar na partida e apontar mais dois.

Com 2-6, Carlos Viver teve de pedir um desconto de tempo porque se notava que as Pérolas estavam a cometer erros que não se podem cometer ao mais alto nível.

A formação sul-americana apontou mais dois golos e Angola recorreu novamente ao desconto de tempo.

A primeira parte acabaria por se tornar muito complicada de gerir, porque as brasileiras continuaram a marcar. O combinado nacional não encontrava formas de superar Gabriela Moreschi que terminou com 12 defesas antes do intervalo.

Em termos de eficácia, as 15 vezes campeãs africanas estiveram abaixo dos 20% e registaram 10 perdas de bola (turnovers). Havia sempre a sensação para quem está de fora de que estivessem mais ansiosas ou de que disparassem com uma selecção de remate que podia ter sido melhor.

Ao intervalo, Angola perdia por 6-14.

Na segunda parte, Eliane Paulo substituiu Marta Alberto. Uma substituição que Carlos Viver já tinha feito na primeira parte diante da França.

Porém, a “hemorragia” não estancou. O Brasil chegou a ter uma vantagem de 18-8, 22-10. E os quartos-de-final pareciam mais distantes para as Pérolas.

Ainda assim, apesar dos erros e o desacerto persistir as Pérolas mostraram a resiliência angolana com Stélvia Pascoal, Chelcia Gabriel, Vilma Nenganga, Juliana Machado, Liliane Mário a tentarem remar contra a maré.

Mas não foi suficiente. Para piorar as coisas, Albertina Kassoma teve de ser carregada por Tamires Araújo, do Brasil, num gesto de fair-play e espírito olímpico, porque não conseguia permanecer no jogo.

Dolores Rosário foi lá para dentro e ainda marcou. Angola teve de apostar em tirar a guardiã para ter superioridade numérica em vários momentos, contudo também não explorou muito bem essa opção.

Com este resultado, as Pérolas ficam em 5.º na tabela do grupo B, com três pontos, enquanto as sul-americanas somam mais dois pontos, 4 no total, e rumam aos quartos.

Esta é a terceira derrota de Angola frente ao Brasil em Jogos Olímpicos, Londres 2012, Rio 2016 já tinha acontecido o mesmo.